我校眼视光团队成为中国大学生近视防控宣讲团联盟首批成员

发布日期:2021-07-22 来源:第一临医学院 作者:张磊 供稿审核人:鞠晶 责任编辑:常静 浏览次数:27

近日,2021视觉健康创新发展国际论坛(Vision China 2021)在海南国际会展中心举行。来自12个国家和地区视觉健康相关领域的专家学者和国内外眼科、眼视光相关领域的医生、行业、企业代表等千余人汇聚于此,共享视觉健康盛宴。我校第一临床医学院师生受邀参加论坛。

论坛为期三天,共设有46场分论坛,432次主题报告,14场继续医学教育培训、8场Wet Lab训练营、6场工作会议、4场新闻发布会、2场选拔赛……期间论坛举行了中国大学生近视防控宣讲团联盟成立仪式,第一临床医学院2018级眼视光学专业李文海、2019级眼视光技术硕士研究生邱宇和眼视光实验室燕楠老师参加仪式,同北京大学、复旦大学、南京医科大学等高校一起成为首批中国大学生近视防控宣讲团联盟成员并接受授旗。

   论坛还举行了教育部眼视光医学专业教育指导委员会委员会议,第一临床医学院眼视光学系主任、附属医院眼主任张磊代表我校参加会议。会议讨论了眼视光医学认证标准设置、眼视光医学本科生技能大赛内容及教育教学改革等内容,为我校下一步申请5年制眼视光医学专业提供了指导。