学习教育进行时|省委巡回指导组成员王德水一行现场督导基层党支部专题组织生活会

发布日期:2021-07-22 来源:新闻中心 作者:潘晓荣 供稿审核人:吕海波 责任编辑:潘晓荣 浏览次数:124

根据省委和学校党史学习教育领导小组《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,7月21日下午,学校机关第一党总支第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会。省委党史学习教育第四巡回指导组成员王德水、袁星辉全程列席督导。

组织生活会第一阶段,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,按照认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,认真交流学习体会,查找差距不足,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会上,党支部书记张德海代表支部委员会向全体党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报支部委员会检视问题情况,重点检视了党支部组织开展党史学习教育,联系服务党员群众,力戒形式主义、官僚主义等方面存在的问题。支部党员对支部工作进行评议,就进一步开展好党史学习教育,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局进行讨论。

组织生活会第二阶段,机关第一党总支第二党支部第一党小组党员结合党史学习教育的开展,分别就学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神情况和心得体会;学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料学习情况和感悟收获;对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足;党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距等方面做了深入检视。遵循“团结—批评—团结”方针,党员通过个人自评、党员互评的方式,深刻坦诚地开展了严肃的批评和自我批评。

王德水对本次组织生活会给予了肯定,并作出点评。他指出,此次专题组织生活会严肃认真,达到了预期目的,是一次高标准高质量的组织生活会。一是准备充分。会前组织认真学习,夯实思想基础,广泛开展谈心谈话,征求意见建议,提出整改措施,每名党员认真撰写发言材料,多次进行修改,查摆自身问题,为开好此次专题组织生活会奠定了坚实基础。二是紧扣主题。全体党员重点围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,对照党史学习教育目标要求查找自身差距和不足,检视党员发挥先锋模范作用情况,联系自身工作实际深入检视,明确了今后努力的方向。三是批评深刻。各位党员认真开展批评和自我批评,自我批评开门见山、毫不掩饰、见人见事见思想,互相批评开诚布公、动真碰硬,每名同志都得到了一次严格的党内生活锻炼和洗礼。四是成效明显。通过此次专题组织生活会,交流了学习体会和收获,查找了差距不足,明确了整改措施和努力方向,全体党员提高了认识,统一了思想,增进了团结,明确了方向,激发了力量,对今后继续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开好党史学习教育,推动学校各项工作的开展都起到积极作用。

针对此次专题民主生活会的开展,王德水提出进一步改进意见,希望全体党员要发扬自我革命精神,针对检视问题和批评意见,做好整改落实,继续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,以此次专题组织生活会为契机,坚定理想信念,增强历史自觉,弘扬优良传统,加强党性锤炼,持续深化党的创新理论学习,立足岗位抓好“我为群众办实事”实践活动,推动学习教育不断取得新进展、新成效。

党支部全体党员参加组织生活会。