党委书记车先礼视察指导2021年招生录取工作

发布日期:2021-07-21 来源:新闻中心 作者:高森 供稿审核人:吕海波 责任编辑:常静 浏览次数:189

7月21日,校党委书记车先礼、纪委书记马东太在校办公室、纪委、教务处负责同志的陪同下来到我招生录取现场,对2021年招生工作进行视察指导。

现场,车先礼听取了招生工作负责同志关于我校2021年招生录取情况的汇报,仔细察看了招生录取各个环节的具体情况,对招生工作开展以来全体工作人员敬业负责、严谨细致的精神给与肯定并致以慰问。

车先礼指出,招生工作学校人才培养的首要环节,也是体现教育公平、构建良好学校形象的重要关口,对于提升办学声誉、优化生源结构、提升人才培养质量重要意义。就做好招生录取工作,他强调,一要认识到位,确保公平、公正。要正确认识招生录取工作的重要意义,持续发扬认真、严谨、周密、细致的作风,坚持标准,规范操作,尽职尽责,依照公正、高效、优质的要求,高标准、高质量完成高考招生录取任务。二要恪尽职守、与时俱进,及时研判招录工作中出现的新问题、新变化,积极调整应对方法,提升录取工作质量,为录取优质生源、提升办学质量奠定坚实基础。三要秉承学校仁爱文化底色,想考生之所想,急家长之所急,及时、正确回应考生与家长的关注与期盼,畅通信息查询渠道,做好招生服务保障工作,让家长放心,让考生安心,让社会满意,树立学校良好形象。

马东太强调,招生录取工作,是民生工作,关乎每名考生的未来,关乎千万家庭的幸福,关乎人民群众的切实利益,是对全校上下纪律和规矩意识的重要检验。要提高政治站位,把做好招生录取工作作为做到“两个维护”的重点工作。要严格落实上级决策部署,严守教育部和山东省的各项纪律要求,严格按照招生流程规范操作,公平、公正、公开地做好录取工作。他表示,校纪委、监察专员办公室将坚决落实监督专责,加强对招生录取工作相关要求的落实情况的督导,确保学校2021年招生录取工作规范有序、风清气正。

据介绍,目前我校2021年招生录取工作正按照各省的录取进度有条不紊的进行,山东提前批次录取290人,普通批次首次投档2470人,北京、湖南、江苏、天津、浙江等省的录取工作结束。