校纪委书记马东太会见龙口市纪委书记张鹏一行

发布日期:2021-07-21 来源:校纪检监察机关 作者:李晓彤 供稿审核人:武玉杰 责任编辑:王素芳 浏览次数:10

7月20日上午,龙口市委常委、市纪委书记张鹏同志一行五人来我校交流座谈,并就第三轮全省纪检监察系统“双向学习锻炼”干部到任进行工作对接。校纪委书记、省监委驻滨州医学院监察专员马东太会见张鹏一行。校纪检监察机关相关负责人参加了会见。


马东太首先对龙口市纪委监委吴志远同志来我校双向学习交流表示欢迎,并对龙口市纪委监委对我校纪检监察工作的支持表示感谢。他简要介绍了我校的办学历史、师资队伍、办学条件和纪检监察工作基本情况。他指出,纪检监察干部双向学习锻炼,是省纪委监委在实践中培养锻炼干部的具体举措,为纪检监察干部搭建了实践历练平台,同时也使得学校与龙口市纪委监委交流合作日益紧密。本次龙口市纪委监委将优秀干部选派到我校进行学习锻炼,学校将为学习锻炼同志创造良好的工作生活条件,把好的经验学到手,切实提升我校纪检监察工作水平。

张鹏简要介绍了龙口市纪委监委的基本情况,他表示将以此次“双向学习锻炼”为契机,加深校地之间的合作交流,进一步拓展校地合作领域。

山东省纪检监察系统干部“双向学习锻炼”工作自2019年启动,每期一年,在省直机关纪检监察工委、省管企业纪委和本科高校纪委与地市纪委监委之间互相选派优秀干部、双向挂职学习锻炼,旨在促进纪检监察系统内干部学习交流,提高纪检监察干部履职能力。根据省纪委监委关于开展全省纪检监察系统干部第三批“双向学习锻炼”工作部署,我校接收龙口市纪委监委吴志远同志来校挂职锻炼,同时选派王洪生同志到烟台市牟平区纪委监委挂职锻炼。