学习教育进行时丨离退休工作处组织老同志感受祖国发展新变化

发布日期:2021-07-19 来源:离退休工作处 作者:赵爱娣 供稿审核人:蒋少锋 责任编辑:贾世林 浏览次数:12

7月17日,离退休工作处组织烟台校区近80位老同志到蓬莱三仙山、烟台张裕卡斯特酒庄参观学习,充分感受祖国日新月异的发展变化。

途中看到车窗外的美好景象和安定有序的生活环境,老同志纷纷表示,当今世界新冠肺炎疫情肆虐下,只有在中国才能放心的外出参观学习,也只有在中国我们才有这么幸福的晚年生活。漫步在蓬莱三仙山风景区,一幅幅和谐共生、天人合一的画卷映入眼帘,老同志们流连忘返,纷纷被祖国的大好河山所吸引,沉浸在诗情画意的美好景象和中华传统文化的熏陶之中;在烟台张裕卡斯特酒庄,老同志们边走边看,感受着改革开放四十多年来中国企业的蓬勃发展和在中国共产党领导下中国人民战胜疫情、实现经济腾飞、一派欣欣向荣的景象。

返程中,老同志诉说着所闻所见,感叹着城市里的高楼大厦如雨后春笋般耸立起来,一条条高速铁路像巨龙般蜿蜒在祖国大地上,载人航天飞船数次登上太空、探月工程世界领先等,老同志们无不为伟大祖国经济发展、政治稳定、社会进步、民族团结感到骄傲和自豪,更加坚定了为伟大祖国发展进步贡献余热的信心和决心。