我校梦想合唱团蝉联山东省大学生合唱艺术节一等奖

发布日期:2021-07-04 来源:校团委 作者:于江越 供稿审核人:杜珂 责任编辑:常静 浏览次数:10

近日,“颂歌献给党”2021年山东省大学生合唱艺术节在青岛市城阳大剧院举行,我校梦想合唱团荣获非专业组一等奖,学校荣获“优秀组织奖”。这是继我校2019年获得首届山东省大学生合唱艺术节一等奖之后,再次勇夺此项荣誉。

自4月大赛启动以来,校团委高度重视,以歌为介、以美育人,引导广大学生在艺术活动中感悟民族美文化美、讴歌时代美家国美。合唱团指导教师耿文晶带领学生严格排练、精心准备,最终凭借扎实的演唱功力、精彩的舞台表现从全省100余所高校的177支大学生合唱团中脱颖而出杀入决赛。决赛中,梦想合唱团深情演绎《不忘初心》《我喜欢》两首曲目,《不忘初心》讴歌了党的百年奋斗历程,表达青年一代听党话、感党恩、跟党走的决心;《我喜欢》悠扬动听,展现了滨医学子青春向上、奋发有为的精神风貌,博得全场热烈掌声。

本次大赛是第二届山东省大学生合唱艺术节,由山东省教育厅主办,青岛市教育局、城阳区人民政府、半岛都市报社承办,中共城阳区委宣传部、城阳区教育和体育局协办,活动以“颂歌献给党”为主题,采用合唱、小合唱形式,歌颂中国共产党的百年辉煌和伟大成就,教育引导广大青年学生进一步学习党的历史,继承和发扬党的优良传统和作风,不断增强听党话、跟党走的思想共识和行动自觉,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。